“知联同心,共富同行”丨温州医科大学留学人员联谊会

2022-06-08 09:19 点击:[33]

5月27日,温州医科大学归国华侨联合会、欧美同学会(留学人员联谊会)在浙南放射医学与核技术应用研究院(以下简称“研究院”)举行。温医大欧美同学会部分会员、温医大少数民族部分学生、眼视光医院国家重点实验室第一党支部、马站镇镇党建工作办参加了此次活动。

第一阶段

学习习总书记建团100周年讲话、习总书记中国人民大学考察的重要讲话、勉励南京大学留学归国青年学者的回信。坚持以习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于留学人员工作系列重要指示精神,营造留学报国良好氛围,进一步激发留学人员报国热忱。希望温州医科大学同学会在学校党委的领导下,突出主线、健全机构、夯实基础,不断提质增效,主动作为,积极发挥作用,充分凝聚全校归国留学人员的智慧力量。

第二阶段

下魁村同心同行启动仪式。马站镇下魁村与温州医科大学成立“知联同心,共富同行”结对基地授牌,标志着马站镇下魁村首个社区结对共建基地正式成立。下魁村将会牢牢把握机会,认真思考发展方向,以新发展理念引领乡村振兴,着力用党的创新理论武装党员、教育人民,着力唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,着力培育和践行社会主义核心价值观,着力推进文明创建工程,着力满足人民精神文化生活新期待,促进乡村振兴。

第三阶段

为下魁村村民带来精神卫生科普讲座和医疗咨询服务。健康是民生之基、幸福之源。

没有全民健康,就没有全面小康。为贯彻落实国家公共卫生健康服务工作,切实体现基本公共卫生服务的公益性,促进乡镇基本公共卫生服务的均等化。通过检查让他们充分享受基本公共卫生对群众的福利,让广大的群众对自身的健康有充分了解,让爱护身体成为习惯

上一条: 温州医科大学公共卫生与管理学院对马站中心卫生院进行现场考察评估