器官纤维化研究中心和衰老研究中心团队入驻研究院

2024-08-27 13:49 点击:[54]

人才是发展的第一资源,科研是衡量学科实力的重要标准。618日,浙南放射医学与核技术应用研究院(以下简称研究院)举行PI(学科研究员)团队入驻签约仪式,聘任温州医科大学附属第二医院全科医学科王志翊主任为研究院器官纤维化研究中心主任,翁杰博士为副主任;聘任温州医科大学附属第一医院老年医学科陈婵主任为研究院衰老研究中心主任,徐慧博士为副主任。通过引进知名专家及其团队,助推研究院人才队伍建设和优势项目培育,并提高科研教学能力和学科整体水平。研究院院长刘晓冬、执行院长万新龙、科研平台负责人毛必鹏、器官纤维化研究中心和衰老研究中心团队成员出席了签约仪式。这两个PI团队的入驻标志着研究院在科研创新方面取得实质性突破,通过引进知名专家及其团队,助推研究院人才队伍建设和优势项目培育,并提高科研教学能力和学科整体水平。

刘晓冬院长宣布正式成立研究院器官纤维化研究中心和衰老研究中心。院长表示,此次合作是实现跨越式发展的重要举措,这四位专家都是各自领域里杰出的学者,相信有了四位专家的加入,将激活研究院学科建设、人才培养和发展的内生动力,提升学科发展水平,助力学科特色打造,推动研究院高质量全面发展。

随后,万新龙执行院长代表研究院与PI团队签订入驻协议书,刘晓冬院长为团队负责人颁发聘书。

通过此次签约,两位“PI”将与研究院全面对接,利用研究院丰富的设备资源,结合在实践中发现的科学问题,开展高水平的科学研究和人才培养,促进与科研的有机融合,产生一批高质量的研究成果,并为双方今后在更大范围、更高层次、更宽领域上加强合作打下坚实基础。同时,通过深入合作,能够让基础研究专家有更多机会扩大交流,拓展思路,让研究更贴合实际。

此次PI团队入驻签约,在为科研专家团队提供拓展平台的同时,也为研究院提供了人才和技术支撑。接下来,研究院将强化学术研究,注重交叉合作和学科融合,并在人才引育体制机制上进一步探索创新,加强人才和学科的资源整合,为PI团队工作提供全方位支持,营造更好的工作环境,激发创新能力。

上一条: “知联同心,共富同行”丨温州医科大学留学人员联谊会